投影片12.JPG

兒童滑雪度假中心

投影片10_edited
外太空
投影片13
投影片9_edited
e3abf05296b3f2f5cff21f6a8992157
快樂的孩子們在雪地裡滑雪橇

階段

總體規劃

類別

商業辦公

年份

2018

地點

武夷山,中國

在總體課題必須探索最大設計組件的優勢與廣闊的山景輪廓合併,所有的建築牆體融合等高地形,塑造出一個綜合地景。我們致力於延續設計武夷山觀景台基地規劃、公共廣場、基地周遭工作,包括綠色屋頂。在總體課題必須探索最大設計組件的優勢與廣闊的山景輪廓合併,所有的建築牆體融合等高地形,塑造出一個綜合地景。

為公眾提供一個標誌性的,並從武夷山傳說叩響次處成為一高端會所。從各個建築物到開放空間的流體連接,透過建築連續又間斷的牆體,使兩者之間成為投影畫布,展現建築設計與大自然共融共合的魅力。將山景地理人文特徵作為項目背景生態環境的優勢,帶動整體空間組合與地勢充分協調的主體資源以皺摺的連續、分開個別與公共、外部性能建築,呈現自由自在、集中、指引、放鬆與自然周遭相呼應。

人行步道之長廊牆線,創造了從周遭環境到步道的視覺暫留感,融合庭院、水景、戶外冥想、廣場、水景。 然而重點還是因為有天地日月的周而復始的美景用建物去補捉視覺暫留現象,從單體合併的之脊線漸漸擴展成社區的中庭,在此一自然環境中提供親密而靈活彈性的空間。

67,100 m²
 8,512 m²
14,146 m²
3,729 m²

950 m²

8,280 m²

2,794 m²

2,038 m²

5,175 m²

細節

基地面積

康療民宿客房
山頂民宿客房
康療會議中心
康療屋

康療民宿公寓

觀景台

餐飲區

​自然療育中心

階段

​初步設計(SD)

類別

健康

年份

2020

地點

翠雲山,中國

與山體和湖面融為一體,生態滲透貫穿始終。
創造一個兼顧遊樂和親子培養的人性化場所。
充分結合地形,打造安靜且視覺角度最佳的理療中心。

25,000 m²

10,000 m²

15,000 m²

細節

建築面積

滑雪理療中心

​兒童中心

投影片8.JPG
2.jpg
1.jpg
投影片4.JPG

地上地下空間與使用功能完美結合。

加強湖面與室內空間的滲透聯繫。

投影片2.JPG
1.jpg
投影片6.JPG